广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
赵跃宇带队赴北京有色金属研究总院访问交流
 

 

426日,校长赵跃宇带队访问北京有色金属研究总院(以下简称有研总院),与有研总院董事长、党委书记张少明就双方开展合作等事宜进行座谈交流。

赵跃宇一行首先参观了有研总院展室,详细了解有研总院在产业科研领域的基本情况与应用成果。在随后的座谈会上,双方围绕省部共建国家重点实验室建设、扩大对外合作等议题进行了深入探讨交流。张少明对赵跃宇一行的到访表示欢迎,他同时介绍了有研总院在广西有色金属领域开展的相关工作,并指出有研总院与广西大学之间拥有广泛的合作空间,一定要着眼于未来,找好契合点,积极谋划合作,加强相互交流,尽快落实具体项目,真正实现深度合作。赵跃宇简要介绍了我校的办学历史、基本现状与发展机遇,他表示,作为国家科技研发的顶级力量,有研总院取得的成就有目共睹,校院双方开启合作,将对加快广西大学发展起到有力的推动作用。此次访问旨在通过交流建立起长期联系与合作机制,进一步增强相互了解,希望广西大学在平台建设、项目合作、成果转化、人才培养等四个方面得到有研总院的整体支持、指导和帮助,并在广泛开展联合申报、联合共建、联合培养,在服务国家“一带一路”战略过程中促进共同发展。

有研总院副总经理黄松涛、工程研究院总经理米绪军及相关所(室)负责人,我校副校长马少健、科技处、资源环境与材料学院院长韦悦周等主要负责人参加座谈交流。

IMG_256

省部共建国家重点实验室立项申请汇报 

IMG_257

参观有研总院展室
 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心