广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
实验室成功举办2018公众开放日科普活动
 

为营造全民讲科学、爱科学、学科学的良好氛围,让公众走进科学殿堂,近距离接触科学的魅力,实验室特于519日至26日科技活动周期间开展了公众开放科普日活动,并由实验室工作人员进行了详细的科普讲解。

在活动日期间,近60名小学生和家长代表参观了实验室。实验室副主任陈锡勇老师用通俗易懂的语言介绍了实验室的发展历程、基本组成、重要研究领域,不少学生还带着纸笔认真地记录着感兴趣的内容。在问答环节,他们积极抢答,强化了对实验室的认识和了解。

随后学生和家长们进入实验室内部进行参观。学生们重点参观了大型仪器设备实验室、扫描电镜、3D材料及3D打印室、以及观察金相的微观组织等。实验室30多位科研人员和研究生们精心准备了易于小学生动手操作的趣味小实验,实验室老师还通过扫描电镜让小学生观察生活中常见的动植物标本。小朋友们在操作与观察过程中兴奋不已,与老师们交流互动,探索科学实验的奥秘,感受科学的神奇美妙,激发了他们对科学认知和探究的强烈兴趣。

通过公众开放日科普活动,让小学生不在局限于书本,在参观和操作过程中深刻感受到科学的神奇,有利于培养小学生良好的科学研究兴趣,同时也提升了公众科学素养。

 

 

 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心