广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
第一届金属及核资源利用化学材料前沿国际学术研讨会在我校召开
 

2018年11月14-16日,广西大学资源环境与材料学院主办了第一届金属及核资源利用化学材料前沿国际学术研讨会。此次研讨会共有来自日本、美国、俄罗斯、韩国、埃及和中国等国家和地区的70余名专家学者参加,总计安排了36次报告,9个海报。

11月15日,大会主席广西大学资源环境与材料学院院长兼广西有色金属与材料加工重点实验室主任韦悦周主持开幕式并致开幕词,对远道而来的各位专家、老师和同学表示了热烈的欢迎。广西大学党委副书记、副校长吴尽昭向嘉宾们介绍了广西大学的历史和近年来取得的巨大成就,并预祝本次大会顺利召开。大会荣誉主席东京大学的藤田豊久教授,大会联合主席美国圣母大学教授Peter Carman Burns也分别致辞,对本次会议的主办方表示了感谢,并预祝本次大会顺利召开。

本次会议为期两天,参会单位包括:东京大学、东京工业大学、近畿大学长冈技术科学大学、俄罗斯德米特里门捷列夫大学、圣母大学、香港大学、上海交通大学、四川大学、苏州大学、华北电力大学、西安交通大学、哈尔滨工程大学等10余所国内外知名高校,加州大学伯克利分校核研究中心、韩国原子能研究院、中科院高能物理研究所、中科院上海应用物理研究所、中科院近代物理研究所等科研院所以及中国广东核电集团、广西壮族自治区辐射环境监督管理站相关部门。通过大会报告、邀请报告、海报等形式,与会专家围绕稀有金属与核资源利用等主题进行了热烈的讨论。

全体成员合影

 会后,广西大学资源环境与材料学院院长韦悦周,副院长穆枭带领专家学者参观资源环境与材料学院新大楼,并介绍了新学院建设的情况,嘉宾们纷纷对广西大学90周年校庆表示祝贺,并对广西大学校长赵跃宇大刀阔斧的改革措施取得的巨大成就表达了充分的肯定。

参观资源环境与材料学院新大楼部分人员合影

 此次研讨会在广西大学的成功举办,将对稀有金属与核资源利用技术起到良好的推动作用,也为加强广西大学资源环境与材料学院与国内外化学材料科学前沿的合作与联系、借鉴和学习国内外金属与核资源的研究方法与技术提供了一个良好的平台。此次会议的成功召开,不仅推动了资源环境和材料新学院的发展,促进了新学院的学科建设,同时,也是对广西大学90周年校庆的又一献礼,是广西壮族自治区改革开放60周年所取得的优良成果。

 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心