广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
国家科技部基础研究司到实验室调研科技资源共享及科技创新平台建设
 

201913日下午,国家科技部基础研究司副司长郭志伟一行在自治区科技厅副厅长刘建宏陪同下到我校资源环境与材料学院考察科技资源共享及科技创新平台建设,重点考察了“广西有色金属及特色材料加工重点实验室”。校长赵跃宇、副校长马少健以及实验设备处、科技处重点实验室主任等相关人员参加考察和座谈。

郭志伟一行参观了资源环境与材料学院的学校建设历程及大型仪器共享平台、重点实验室的建设成果展厅。在展厅里,赵跃宇、马少健介绍了广西大学建校90年来的发展历程以及广西大学近年来在培养人才、科学研究、服务地方经济社会发展等方面取得的成就。重点实验室主任韦悦周介绍了资环材学院在大型仪器共享平台所开展的工作及重点实验室的建设情况,实验室部分方向带头人介绍各自方向的研究成果及进展。

在电气工程学院一楼的电镜实验室,郭志伟详细了解了实验室的大型设备扫描电镜和透射电镜,询问了设备的共享时间、收费分配及运行维护的激励机制等情况,参观了重点实验室的郭进团队、邓文团队、韦悦周团队的实验室。

在座谈会上,郭志伟肯定了我校大型仪器共享平台近三年共享经费连年递增取得的成绩,对我校大型仪器共享平台运行管理机制的建立和运行表示赞赏。他希望学校更加重视实验室的设备开放和共享管理,更加规范化,使实验室设备管理人员更加安心设备管理与服务。实验室的建设方面,要循序渐进,研究方向一定要不断整合、凝练。既要加强基础研究,突出原创,发表高水平学术成果,也要结合地方经济建设发展需要,争取地方政府更大更稳定支持。

 

调研座谈会

考察重点实验建设成果展厅

考察实验室

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心