广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
广西科技厅副厅长唐咸来率队到实验室进行工作调研
 

201934日下午,广西科技厅副厅长唐咸来率队到我校深入调研重点实验室的建设情况。科技厅基础研究处处长蒙福贵、农业农村处处长陈盛文及广西大学副校长马少健、科技处、重点实验室主任等相关同志陪同调研。

唐咸来一行首先参观了重点实验室的建设成果展厅,通过校领导和实验室主任的介绍,详细了解了实验室的学术传承历史、场地、人员、设备及平台建设发展情况、以及实验室目前对产业支撑的科研进展情况。在调研座谈会上,实验室主任韦悦周教授汇报了实验室的建设情况和目前存在的问题,并同科技厅领导共同讨论如何对照国家标准进行创建,解决实验室存在困难,加快实验室建设步伐等问题。

唐咸来副厅长对实验室的建设发展提出了几点工作建议,一是希望学校明确站位,充分认识国家重点实验室对学校的科学研究和学科建设的重要作用,强化对标创建;二是把握机遇,国家和自治区都高度重视和大力支持实验室冲刺国家级平台;三是要落实各项推进措施,进一步明确实验室的建设主体,分清责任,建立有效的运行机制和管理机制,搞活人才团队,提高实验室的研究水平。

马少健副校长和实验室主任韦悦周教授都在表态发言中感谢自治区政府、科技厅对实验室创新平台建设的长期支持;同时要求实验室必须按照科技厅的要求,在规定时间内修改完善申报材料提交;要解放思想,在现有条件和机制下,多想办法解决实验室存在的瓶颈问题、运行问题、激励机制问题,促进实验室转型升级。

 

考察重点实验建设成果展厅

实验室座谈

 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心