当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学术活动>>正文

实验室主任韦悦周出席第14届现代材料和技术国际会议

实验室主任韦悦周于6月8日至16日在意大利罗马、Perugia,出席第14届现代材料和技术国际会议(CIMTEC 2018, 14th International Conference on Modern Materials and Technologies),并在第8次新材料论坛(8th Forum on New Materials)以广西大学为第一单位做题为“Removal of Noble Metals from High Level Liquid Waste by Silica-Based Anion Exchangers从高放废液硅基阴离子交换剂中去除的贵金属”的特邀学术报告。此次会议的主题是商业发电、燃料循环和国防活动中低放射性和高放射性核废料的处置策略和方式。议题包括短期、中期、长期储存和处置技术(包括已成熟技术和创新技术)。会议旨在确定并提供在废物处理技术全球一体化进程中的核材料相关问题的解决方案。

会议期间,我们调研和深入了解有色及稀有金属新材料领域的世界最新研究进展,将对目前本团队承担的自治区创新驱动发展重大专项等科研项目的顺利开展起到重要的参考和推动作用。

图为韦悦周主任参加第14届现代材料和技术国际会议

图为韦悦周主任在第8次新材料论坛作特邀报告