广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  网站首页
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
   
当前位置: 网站首页>>正文
 
孙聆东教授和徐盛明教授学术报告会顺利进行
 

清华大学核能与新能源技术研究院、精细陶瓷北京市重点实验室副主任徐盛明教授,以及北京大学化学院教授稀土材料化学及应用国家重点实验室副主任孙聆东教授受广西有色金属及特色材料加工重点实验室邀请,于2019年12月7日在资源环境与材料学院123报告厅分别作了“退役动力电池回收利用新进展”、“稀土纳米发光材料的机遇与挑战”的学术报告。资源环境与材料学院院长韦悦周、广西有色金属及特色材料加工重点实验室主任邹炳锁、以及资源环境与材料学院广大师生听取了报告。

学术报告会议现场气氛活跃,师生认真听取报告并踊跃提出问题,并对一些学术问题进行了深入探讨,产生了不错的反响。此次学术报告会的成功举办,为我院材料学科建设的方向和研究水平的提升提供了良好的学术交流平台,对我国材料业的发展可起到积极的推动作用。



徐盛明教授现任清华大学核能与新能源技术研究院、精细陶瓷北京市重点实验室副主任,近年来主要从事锂离子电池相关材料制备、退役动力电池等有色金属二次资源循环与材料化利用等研究。

孙聆东教授现任北京大学化学院教授,稀土材料化学及应用国家重点实验室副主任,国家杰出青年基金获得者(2014)。研究主要集中在稀土、半导体纳米材料的制备及发光性能研究。




关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心