广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  科学研究
 
研究方向
自主课题
开放课题
科研成果
   
当前位置: 网站首页>>科学研究>>开放课题>>正文
 
关于申报广西有色金属及特色材料加工重点实验室2018年度开放基金的通知
 

 

广西有色金属及特色材料加工重点实验室2018年度开放基金申报工作现已启动。本实验室立足广西优势有色金属矿产资源和特色材料的产业优势,围绕广西有色金属千亿元产业发展规划和铝工业二次创业规划,着力研究相关领域重大科学问题和共性关键技术,围绕有色金属资源提取、新材料开发及应用开展基础和应用基础研究,构成“上、中、下游衔接,三位一体”的有色金属研究体系,已形成复杂共伴生稀贵金属分离与资源综合利用、新型铝锰材料及先进加工技术、有色金属相图及材料计算、稀贵金属先进特色材料四个稳定的研究方向和研究团队。   

实验室本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,为充分发挥实验室学术交流和科技辐射的带动作用,开展高水平的基础及应用研究,培养造就高层次科学技术研究人才,特设立开放课题基金,支持与本实验室主要研究方向相关的研究项目,欢迎国内外符合条件的研究人员踊跃申请。

2018年度资助研究方向

1. 复杂共伴生稀贵金属分离与资源综合利用  

2. 新型铝锰材料及先进加工技术  

3. 有色金属相图及材料计算  

4. 稀贵金属先进特色材料

二、开放基金申请程序

1.实验室热忱欢迎国内外相关领域的研究人员来实验室合作研究或独立研究,凡从事相关研究的科研人员均可提出申请,经实验室学术委员会评审,可获得本实验室开放基金资助。   

2.申请者可在线下载、阅读申请指南和申请书模板,按规定格式填写开放课题基金申请书,所在单位同意签字盖章后,于2018年4月30日前一式三份寄送实验室联系人,同时发送电子版本。   

3.未尽事宜请与联系人联系。

三、材料报送地址与联系方式

联系地址:广西南宁市大学路100号广西大学资源环境与材料学院404  

邮编:530004  

电话:0771-3810975,18172341687  

联系人:邵琳  

E-mail:229616444@qq.com

广西有色金属及特色材料加工重点实验室

2018年4月4日                

 

附件【附件2:广西有色金属及特色材料加工重点实验室申请书.docx已下载
附件【附件1:广西有色金属及特色材料加工重点实验室2018年度开放基金申请指南.docx已下载
关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心