广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
广西有色金属及特色材料加工国家重点实验室培育基地学术委员会会议
 

2018413日,由广西大学和桂林理工大学联合建设的“广西有色金属及特色材料加工省部共建国家重点实验室培育基地”2017年度学术委员会会议在桂林召开。学术委员会副主任广西科学院院长钟夏平教授、桂林矿产地质研究院副院长、超硬材料国家工程中心常务副主任莫时雄研究员、广西大学曾建民教授、桂林电子科技大学高原教授以及广西师范大学李庆余教授等学术委员会委员出席会议。此外,桂林理工大学王玫副校长、重点实验室主任韦悦周教授、邹正光教授及主要学术带头人和学术骨干等30余人参加会议。

会议由钟夏平教授主持。大会伊始,桂林理工大学王玫副校长首先发表致辞,预祝大会圆满成功。接下来重点实验室副主任陈锡勇博士围绕实验室2017年的建设作了年度工作汇报,主要介绍了实验室在去年取得的主要成果,以及目前存在的主要问题及困境。此外,重点实验室特别邀请广西八桂学者孙文红教授作了关于“AlGaN深紫外LED研究及其应用”的学术报告。

最后,重点实验室主任韦悦周教授和邹正光教授汇报了2017年实验室的调整情况,并与学术委员会委员关于两校重点实验室合作与重建事宜进行了商讨。

会后,与会专家和全体参会人员到桂林理工大学材料科学与工程学院实验室进行了参观。

本次学术委员会年会内容丰富,气氛热烈,学术委员会及其各成员单位围绕实验室问题、凝共识、谋发展,明确了重点实验室2018年的工作重点和发展方向。

 

 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心