广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
广西有色金属及特色材料加工重点实验室召开2019年度学术委员会会议
 

2019年12月7日,广西有色金属及特色材料加工重点实验室(广西重大科技创新基地)在广西大学资源环境与材料学院228会议室召开2019年度学术委员会会议。学术委员会委员:谢建新院士、徐盛明教授、郭喜平教授、李星国教授、孙聆东教授、钟夏平教授、邹炳锁教授、马少健教授、韦悦周教授、藤田丰久教授,广西大学科技处处长廖小平教授、重点实验室管理科韦同科长,以及广西有色金属及特色材料加工重点实验室(广西重大科技创新基地)学术骨干30余名出席会议。



会议的主要内容是审核实验室2018年以来的工作进展,评审2020年度开放课题资助项目,并谋划2020年以及今后一段时间实验室的发展规划和建设工作。

学术委员会在听取实验室邹炳锁教授的工作汇报后,肯定了上一阶段的实验室建设工作,特别对于2019年度所取得的显著成果表示了认可。同时学术委员会对目前实验室面临的一些问题提出了中肯的建议和意见,特别是关于学科一级博士学位点的申请、核心科研团队的组建、开放课题的设置、对外交流合作等方面提出了宝贵的指导意见。


本次会议对开展有色金属及特色材料加工工作达成共识,为实验室下一步开展相关工作指明了方向。

在本次学术委员会会议上,实验室青年学术骨干彭彪林教授、尹诗斌教授、罗能能副教授和宁顺艳副教授分别向学术委员会做了近期科研成果的汇报。

 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心