广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>实验室新闻>>正文
 
省部共建特色金属资源及新材料国家重点实验室建设实施方案咨询论证会在我校召开
韦同  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

4月9日,“省部共建特色金属资源与新材料国家重点实验室”建设实施方案咨询论证会在我校资源环境与材料学院举行。北京科技大学谢建新院士、清华大学周济院士、重庆大学潘复生院士和有关专家组成员,应邀在现场、线上参加了论证会。论证会就实验室的研究方向、研究内容、人才引进与培养、如何支撑产业发展、如何创新机制等内容进行广泛交流和讨论。我校校长赵跃宇、副校长马少健、实验室各研究方向的学术带头人和学术骨干参加了会议。

该实验室是在原有“广西有色金属及特色材料加工省部共建国家重点实验室培育基地”的基础上,整合了广西大学材料、物理、化工、矿业、冶金、环境等学科的人才和优势资源,目的是把实验室建成为管理体制科学、运行机制先进、装备设施精良、研究成果丰硕、优秀人才聚集、学术风气优良的区域特色金属资源利用、材料加工理论与方法和特色新材料领域的国际学术研究高地和人才培养基地。

 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心