广西有色金属重点实验室(在运行)
 网站首页  实验室概况  科学研究  合作交流  运行管理  下载专区  人才招聘  联系我们 
 

 

 
 
  内容专栏
 
实验室新闻
通知公告
科研动态
学术活动
   
当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学术活动>>正文
 
桂林电子科技大学赵景泰教授莅临我资环材学院进行学术交流
刘娜、韦思敏、庞业海  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

2021529日上午,桂林电子科技大学赵景泰教授到资环材学院进行学术交流,在资环材学院123报告厅作了题为《多功能能量转换材料探索与制备》的学术报告。报告由罗能能副教授主持,邹炳锁院长、沈大强书记、资源环境与材料学院及物理科学与工程技术学院师生参与了此次交流活动。


沈大强书记(左一)与赵教授(中)进行交流

赵景泰教授作报告

报告从新材料体系探索、结构与性能表征、材料改性与优化、原型器件的制备与应用等方面,介绍了赵教授团队在闪烁材料、光谱转换材料、应力发光材料以及热电材料等领域取得的学术成果及其应用转化。


邹炳锁院长现场学术交流

报告内容丰富,与会的师生积极提问,赵教授做出了详尽的解答,此次报告对我院师生在功能材料和智能材料的科研工作有重要的启发作用。报告结束后,赵教授还参观了广西有色金属及特色材料加工重点实验室。

赵景泰教授是国家杰出青年基金获得者,中科院“百人计划入选者,上海市优秀学科带头人,百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴获得者。主要研究方向为新型无机功能材料的设计、合成、晶体结构、电子结构与光、电、热等物性构效关系研究。先后负责了国家基金重大项目、“863”、“973”、中科院重点方向项目、上海市科委重大基础等省部级以上科研项目,发表论文400多篇,他引近7000次,单篇最高引用率超200次,H因子42i10因子173,发表的新化合物及结构被多种手册和数据库收录引用,申请发明专利40多项,30多项已获授权。

 

关闭窗口
 
 

地址:广西壮族自治区南宁市西乡塘区大学东路100号广西大学

邮编:530004     联系电话:0771-3810975

版权所有:  广西有色金属及特色材料加工重点实验室

制作维护: 广西大学信息网络中心