重点实验室邹炳锁教授带队到中铝广西分公司调研
图/王开拓 文/冯琴  资源环境与材料学院

为推进广西有色金属及特色材料加工重点实验室和广西大学资源环境与材料学院的发展与建设,深入了解研学企业发展现状和技术需求,1月9日,学院院长、广西有色金属及特色材料加工重点实验室主任邹炳锁教授带队调研中国铝业股份有限公司广西分公司。资源环境与材料学院副院长王欣鹏、材料学系科研副主任王开拓、研究生副主任冯琴陪同调研。

邹炳锁教授(左三)带队调研中铝广西分公司

调研期间,邹炳锁教授一行先后参观中铝集团的铝土矿调配生产线、镓生产车间及赤泥排放场地,实地了解镓的生产和存储过程和赤泥的处理情况并对赤泥再利用提出建设性意见。

现场考察后,邹炳锁教授一行与中铝广西分公司生产技术部高级主管张正林、人力资源部主管邢鹏以及技术部工作人员代表进行座谈,就校企合作模式、企业需求和双方战略布局等进行深入交流,初步达成人才培养、科技项目联合申报、科创交流等方面的合作意向。

座谈会现场

此次访问加深了学院与中铝集团之间的联系,为未来的合作发展奠定了坚实基础。双方表示将继续保持密切的交流与合作,共同推动科研进步和人才培养。同时,重点实验室也期待通过更多的实地考察和交流,与研学企业共同解决实际问题,为广西的高质量发展做出更大的贡献。

编辑|周大淇

审核|王欣鹏